P's亭*ツナマヨ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は重石を乗せるかレンジで水切りする。がんもどき(レシピID:1630005931参照)
8等分くらいに切る。 - 2 人参は太めの千切りにしてレンジで1分チンして火を通しておく。ゴーヤも薄切りにして下処理する。冷凍保存 ゴーヤ(レシピID:1630005982)
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ、人参、ゴーヤ、豆腐、ツナを炒める。豆腐に焼き色がついたらスペースをあけ、卵を割り入れてくずしながら混ぜる。
- 4 全体に混ざったらだしの素を入れ、塩こしょうし、めんつゆをまわしかける。器に盛ってかつおぶしを乗せる。
きっかけ
ツナを入れたらマヨも入れてあげなさいっておかあさんが。
おいしくなるコツ
豆腐水切りがめんどくさいなら厚揚げでもいいと思います。むしろ無しでもやしとかでもいいんじゃないかと思います。ツナマヨならなんでも美味しいよ!(投げやり)
- レシピID:1630006066
- 公開日:2014/09/26
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- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
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