P's亭*ツナマヨ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

P's亭*ツナマヨ ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
黄金タッグ、ツナマヨ。食品界のローズ&リリー(誰やねん)断言します。これ、おむすびにすると...めっちゃ...めっちゃ具はみでまっせ...(味は?ねえ味は?)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石を乗せるかレンジで水切りする。がんもどき(レシピID:1630005931参照)
    8等分くらいに切る。
  2. 2 人参は太めの千切りにしてレンジで1分チンして火を通しておく。ゴーヤも薄切りにして下処理する。冷凍保存 ゴーヤ(レシピID:1630005982)
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、人参、ゴーヤ、豆腐、ツナを炒める。豆腐に焼き色がついたらスペースをあけ、卵を割り入れてくずしながら混ぜる。
  4. 4 全体に混ざったらだしの素を入れ、塩こしょうし、めんつゆをまわしかける。器に盛ってかつおぶしを乗せる。

きっかけ

ツナを入れたらマヨも入れてあげなさいっておかあさんが。

おいしくなるコツ

豆腐水切りがめんどくさいなら厚揚げでもいいと思います。むしろ無しでもやしとかでもいいんじゃないかと思います。ツナマヨならなんでも美味しいよ!(投げやり)

  • レシピID:1630006066
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
P's亭*ツナマヨ ゴーヤチャンプルー
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る