モロヘイヤとちりめんじゃこの味噌あえ レシピ・作り方

モロヘイヤとちりめんじゃこの味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ちゅるちゅるいけます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 砂糖、お酢、お味噌を混ぜ合わせてたれをつくる。
  2. 2 モロヘイヤをゆでて、水にさらしてから絞り、適当な長さに切る。
  3. 3 モロヘイヤ、ちりめんじゃこをみそだれであえる。

きっかけ

モロヘイヤをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの水気を絞りきる。

  • レシピID:1630005961
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/21 21:55
    モロヘイヤとちりめんじゃこの味噌あえ
    こんにちは~^^
    酢味噌味がとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る