P's亭*おつまみ ゴーヤチップス レシピ・作り方

P's亭*おつまみ ゴーヤチップス
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
おっと が ゴーヤ を もらってきた。 チップス に しますか? →はい いいえ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小3本
  • 塩こしょう 少々
  • 黒胡椒 お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 ゴーヤを1〜2mmの薄さに切ってバットに並べて天日に干す。スライサーがあると大変よろしい。
  2. 2 1日干したら図のようになります。目安としては10代→70代のお肌になるくらい。
  3. 3 160〜170度の油で揚げる。水分が飛んでいるので割とすぐ揚がる&焦げやすいです。こまめにかき混ぜ、空気を含ませるようにしてカラッと揚げてください。
  4. 4 バットに入れて油を切り、塩こしょうをまぶす。お皿に盛って黒胡椒と粉チーズをお好みでふる。

きっかけ

野菜室の半分がゴーヤだyo‼︎記念日を祝して半分冷凍、半分チップスにしました。

おいしくなるコツ

天日で干すので揚げ時間も少なくてすみます。ゴーヤのホロ苦→ビールのホロ苦→人生ってホロ苦→以下無限ループ。

  • レシピID:1630005957
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
P's亭*おつまみ ゴーヤチップス
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る