P's亭*おつまみ ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小3本
- 塩こしょう 少々
- 黒胡椒 お好みで
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 ゴーヤを1〜2mmの薄さに切ってバットに並べて天日に干す。スライサーがあると大変よろしい。
- 2 1日干したら図のようになります。目安としては10代→70代のお肌になるくらい。
- 3 160〜170度の油で揚げる。水分が飛んでいるので割とすぐ揚がる&焦げやすいです。こまめにかき混ぜ、空気を含ませるようにしてカラッと揚げてください。
- 4 バットに入れて油を切り、塩こしょうをまぶす。お皿に盛って黒胡椒と粉チーズをお好みでふる。
きっかけ
野菜室の半分がゴーヤだyo‼︎記念日を祝して半分冷凍、半分チップスにしました。
おいしくなるコツ
天日で干すので揚げ時間も少なくてすみます。ゴーヤのホロ苦→ビールのホロ苦→人生ってホロ苦→以下無限ループ。
- レシピID:1630005957
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません