P's亭*ホームベーカリーで ナン&チーズナン レシピ・作り方

P's亭*ホームベーカリーで ナン&チーズナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
歌の歌詞とかに出てくるMen&Womenに置き換えてもバレない響きです。ナン&チーズナン。カラオケで是非お試しを。

材料(2〜3人分)

  • マーガリン 20g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ヨーグルト(プレーン) 30g
  • 100ml
  • 牛乳 40ml
  • 薄力粉 140g
  • 強力粉 140g
  • ドライイースト 3g
  • ☆とろけるスライスチーズ チーズナン用に4枚
  • ☆蜂蜜シロップ お好きなだけ

作り方

  1. 1 ☆以外の材料を上から順番にパンケースに入れて、「パン生地コース」でスイッチオン。
  2. 2 パンケースから生地を取り出し、6等分にする。(くっつく場合は強力粉を少々ふってください)手で引っ張って形を作る。
  3. 3 伸ばしてホットプレートで焼く。引っ張ってそれっぽい形にしたらそれはナンです。(キッパリ)
  4. 4 伸ばした生地にチーズを入れて、折りたたんで焼いたらチーズナンです。チーズナンには蜂蜜シロップを‼︎是非‼︎
  5. 5 カレーと共にいただく。(レシピID:1630005945バターチキンカレーおすすめよ‼︎)今回はナン2枚、チーズナン4枚作りました。げふー。

きっかけ

どうせお店みたいにはうまく出来ないよねぇ…と心配していたお母さん。ナンということでしょう‼︎とても美味しいではありませんか‼︎

おいしくなるコツ

ホットプレートの油はひかなくてOK。ホットプレートなら焼いたそばからアツアツを食べられます。水100ml+牛乳40mlは水140ml+クリーミングパウダー20gに変えてもいいです。

  • レシピID:1630005900
  • 公開日:2014/09/11
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カテゴリ
ナン
料理名
P's亭*ホームベーカリーで ナンとチーズナン
ピメリ
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/05 17:36
    P's亭*ホームベーカリーで ナン&チーズナン
    とっても美味しかったです♪

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