P's亭*イサキの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキ(小) 3匹分
- 天ぷら粉 50g
- 炭酸水または氷水 70ml
作り方
- 1 イサキは三枚におろし、小骨があれば毛抜きで抜く。キッチンペーパーで水気をきる。(今回はころもを倍量にしてピーマンとささげとシイラも揚げました)
-
2
天ぷら粉を水で溶く。
炭酸水を使うとサクサク軽い感じに揚がります。 - 3 180度の油でカラッと揚げる。
きっかけ
小ぶりのイサキがありまして。
おいしくなるコツ
余った炭酸水やビールがあったら使って下さい。なければビールを飲みながらついでに天ぷら粉に混ぜて下さい。
- レシピID:1630005877
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- P's亭*イサキの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません