P's亭*イサキの天ぷら レシピ・作り方

P's亭*イサキの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
さかなをたべよう∋(・ー・)∈

材料(2人分)

  • イサキ(小) 3匹分
  • 天ぷら粉 50g
  • 炭酸水または氷水 70ml

作り方

  1. 1 イサキは三枚におろし、小骨があれば毛抜きで抜く。キッチンペーパーで水気をきる。(今回はころもを倍量にしてピーマンとささげとシイラも揚げました)
  2. 2 天ぷら粉を水で溶く。
    炭酸水を使うとサクサク軽い感じに揚がります。
  3. 3 180度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

小ぶりのイサキがありまして。

おいしくなるコツ

余った炭酸水やビールがあったら使って下さい。なければビールを飲みながらついでに天ぷら粉に混ぜて下さい。

  • レシピID:1630005877
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
P's亭*イサキの天ぷら
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る