チキンとネギのソテー レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 鳥モモ肉 一枚(200グラムくらい)
- ネギ 半束
- ピーマン 1こ
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 お肉の黄色い脂肪をとっておく。
- 2 ネギは三センチくらいにざく切り。ピーマンも適当な大きさにする。
- 3 フライパンにオイルを熱して、肉を皮目からやく。塩コショウ。
- 4 かわめにいい色がついたら、裏返して塩コショウしてふたをする。
- 5 七分通り火が通ったら、ネギ、ピーマンを投入。
- 6 肉に火が通ったら引き上げ、野菜に油を絡ませて取り出す。
- 7 お肉をカットしてお皿にもり、野菜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません