チキンとネギのソテー レシピ・作り方

チキンとネギのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
簡単です。

材料(1人分人分)

  • 鳥モモ肉 一枚(200グラムくらい)
  • ネギ 半束
  • ピーマン 1こ
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お肉の黄色い脂肪をとっておく。
  2. 2 ネギは三センチくらいにざく切り。ピーマンも適当な大きさにする。
  3. 3 フライパンにオイルを熱して、肉を皮目からやく。塩コショウ。
  4. 4 かわめにいい色がついたら、裏返して塩コショウしてふたをする。
  5. 5 七分通り火が通ったら、ネギ、ピーマンを投入。
  6. 6 肉に火が通ったら引き上げ、野菜に油を絡ませて取り出す。
  7. 7 お肉をカットしてお皿にもり、野菜を添える。

きっかけ

ぱぱっと夕飯のメインを。

おいしくなるコツ

むねでもいいです。お酒を振ると柔らかくなります。

  • レシピID:1630005863
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る