梅おかか冷奴 レシピ・作り方

梅おかか冷奴
□うみ□
□うみ□
梅おかかにごま油で風味をつけて冷奴に。。。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150~200g
  • はちみつ梅 1個
  • 鰹節 大さじ山盛り1
  • 余った納豆のたれ 1パック分
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 はちみつ梅は種を取って梅肉を包丁で細かく叩き、鰹節・納豆のたれ・ごま油を加えて混ぜる。豆腐を食べやすく切って器に盛り付け、混ぜた梅おかかをのせて白ごまをちらす。

きっかけ

梅味の冷奴を食べたかったので。

おいしくなるコツ

納豆のたれは45~50gの納豆1パックに付いているものを使いました。

  • レシピID:1630005753
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
はちみつ梅 鰹節 豆腐 冷奴
料理名
梅おかか冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/07/24 19:32
    梅おかか冷奴
    参考にさせていただきました!さっはりして美味しかったです( ᵕᴗᵕ )
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2020/05/07 05:13
    梅おかか冷奴
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/06/13 02:18
    梅おかか冷奴
    やっぱりみうちゃんの配合は間違いない!梅の雨(梅雨)な毎日だけど、梅おかかな豆腐に「うめー」の雨が降り注いだYAMAT家でした(←意味不明。笑) ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る