梅おかか冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はちみつ梅は種を取って梅肉を包丁で細かく叩き、鰹節・納豆のたれ・ごま油を加えて混ぜる。豆腐を食べやすく切って器に盛り付け、混ぜた梅おかかをのせて白ごまをちらす。
きっかけ
梅味の冷奴を食べたかったので。
おいしくなるコツ
納豆のたれは45~50gの納豆1パックに付いているものを使いました。
- レシピID:1630005753
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 梅おかか冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こころん292021/07/24 19:32参考にさせていただきました!さっはりして美味しかったです( ᵕᴗᵕ )
-
sin7sin66942020/05/07 05:13おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
YAMAT☆2014/06/13 02:18やっぱりみうちゃんの配合は間違いない!梅の雨(梅雨)な毎日だけど、梅おかかな豆腐に「うめー」の雨が降り注いだYAMAT家でした(←意味不明。笑) ありがとう!