にんじんのチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は表示通り茹で、水にとり、水気を切ってざく切りにし、ゴマ油少々まぶしておく。干ししいたけは水(1/2カップ)で戻し、千切りにする。戻し汁は取っておく。
- 2 牛肉は千切りにして焼き肉のタレをもみこみ、干ししいたけを混ぜる。フライパンにゴマ油とニンニクを入れて香りを出し、牛肉を炒めて一旦取り出す。にんじんは千切り、えのきは半分に切る。
- 3 手順2と同じフライパンでにんじん、えのきを炒め、干ししいたけの戻し汁と【A】を入れ炒め、手順1の春雨を加え汁気がなくなったら、手順2の牛肉を混ぜ、唐辛子粉で味を調える。
- 4 器に盛り付け、最後にいりゴマを散らして完成!
きっかけ
チャプチェはそれぞれの食材を炒めてから和えるのが、本場の作り方。もっと手軽につくるために、フライパンひとつで出来るチャプチェを考えました。
おいしくなるコツ
食材の大きさを合わせると、食べた時の食感がよくなりますよ!
- レシピID:1630005597
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- 料理名
- にんじんのチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません