にんじんのチャプチェ レシピ・作り方

にんじんのチャプチェ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ステキ♪キッチン
ステキ♪キッチン
簡単!旬の野菜を使った韓国料理

材料(4人分)

  • 韓国春雨 50g
  • 牛肉 切り落とし 100g
  • にんじん 1本
  • えのき 1パック
  • みじん切りにしたニンニク 小さじ1
  • 干ししいたけ 2枚
  • 水(干ししいたけの戻し用) 1/2カップ
  • 唐辛子粉 少々
  • いりゴマ 適量
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 【A】醤油 大さじ2
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】コショウ 少々

作り方

  1. 1 春雨は表示通り茹で、水にとり、水気を切ってざく切りにし、ゴマ油少々まぶしておく。干ししいたけは水(1/2カップ)で戻し、千切りにする。戻し汁は取っておく。
  2. 2 牛肉は千切りにして焼き肉のタレをもみこみ、干ししいたけを混ぜる。フライパンにゴマ油とニンニクを入れて香りを出し、牛肉を炒めて一旦取り出す。にんじんは千切り、えのきは半分に切る。
  3. 3 手順2と同じフライパンでにんじん、えのきを炒め、干ししいたけの戻し汁と【A】を入れ炒め、手順1の春雨を加え汁気がなくなったら、手順2の牛肉を混ぜ、唐辛子粉で味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、最後にいりゴマを散らして完成!

きっかけ

チャプチェはそれぞれの食材を炒めてから和えるのが、本場の作り方。もっと手軽につくるために、フライパンひとつで出来るチャプチェを考えました。

おいしくなるコツ

食材の大きさを合わせると、食べた時の食感がよくなりますよ!

  • レシピID:1630005597
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨にんじん
料理名
にんじんのチャプチェ
ステキ♪キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る