おから&白菜入り☆照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は1枚ずつ剥がして、電子レンジで1分半加熱します。茹でてもOK。
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- 2
- 白菜、にんじん、しいたけを全てみじんぎりに。
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- 3
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- 豚ひき肉、おから、卵、オールスパイス、塩、めんつゆ、みじん切りにした野菜を混ぜ合わせて15分位冷蔵庫でねかせます。
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- 4
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- 食べやすい大きさに丸めてから両面蒸し焼きにします。中まで火が通ったら一度別の皿に出します。
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- 5
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- ハンバーグを焼いたフライパンに焼肉のタレかBBQソースをフライパンで加熱します。水を加えて味を調整したら、水で溶いた片栗粉を混ぜ合わせてとろみがついたら完成。
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- 6
- 焼けたハンバーグを照り焼きソースのフライパンに再度入れて絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
おからと茹でた白菜を入れて蒸し焼きする事により、ふっくらしたハンバーグになります。照り焼きソースも冷蔵庫にある甘めの焼肉のタレなどを使って簡単にできます。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを甘めのソースで食べたくて☆
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