もやしとタコの甘酢和え レシピ・作り方

もやしとタコの甘酢和え
□うみ□
□うみ□
ちょこっと余ったタコで酢の物に・・・
すし酢+麺つゆでちょっと甘め&柚子胡椒でピリッと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切る。ワカメは水に浸して戻し、水気を軽く絞る。もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱。ザルにあけて汁気を切る。
  2. 2 ボウルにすし酢・麺つゆ・柚子胡椒を入れて混ぜ、もやし・ワカメ・タコを入れて和える。ごま油を加えてさっと混ぜる。(時間があれば少しおくと味がよく馴染みます)

きっかけ

たこ焼きで使ったタコが少しだけ余ったので。

おいしくなるコツ

お好みですし酢・麺つゆ・柚子胡椒の量を加減してください。

  • レシピID:1630005416
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし タコ 甘酢和え 酢の物
料理名
もやしとタコの甘酢和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る