ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
さっぱりしていておつまみにも合いますよ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
めんつゆ
大さじ3~
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦に切り、わたをスプーンで取りのぞきます。
    薄くスライスします。
  2. 2
    熱湯で2分程茹でて、しっかり水気をきります。
  3. 3
    ボールに入れて、めんつゆを入れて和えます。
    冷蔵庫で冷やして、器に盛り付け鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、冷やしてから食べると美味しいですよ。 めんつゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/22 15:42
庭でザクザク採れるゴーヤーで、作ってみました。ありがとうございます。
ミラクルシンデレラ
2013/09/27 19:40
美味しくいただきました~♪ ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
作ってもらえて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする