つるむらさきとツナの炒め煮 レシピ・作り方

つるむらさきとツナの炒め煮
□うみ□
□うみ□
炒めて煮るだけの簡単な一品。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎と葉に分ける。茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。フライパンにごま油を熱して茎を入れてさっと炒める。葉も入れて混ぜ、油がまわったらツナを缶汁ごと加える。
  2. 2 麺つゆ・砂糖・コチュジャンも加え混ぜる。そのまま汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

つるむらさきを買ったので。。

  • レシピID:1630005208
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきとツナの炒め煮
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る