ホタテと海老のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【1】
エシャロットはみじん切りにして水に少しさらしおく -
2
【2】
海老は殻をむいて背綿をとる。ホタテは1/4に切っておく。 -
3
【3】
パスタ用のお湯を沸かして少量の塩を入れる。 -
4
【4】
フライパンにエシャロット・白ワイン・海老・ホタテを入れ、火に通す。アルコールがとんだら、生クリームを投入。中火で2分。 -
5
【5】
海老・ホタテを取り出して、冷めないように暖かいところにラップをかけて置く。ソースは弱火にしておく -
6
【5】
沸騰したお湯にパスタを入れて茹でる。 -
7
【6】
【4】に茹であがったパスタを入れて手早く混ぜる。ホタテ・海老もフライパンに戻し、粉チーズを絡め、バターを入れて塩、胡椒で味を調える。 -
8
【7】
お皿にパスタを綺麗に盛りつけ、イクラとセルフィーユを飾り、出来上がり!
きっかけ
お休みが多い5月!ホームパーティーなどのおもてなし料理を紹介!
おいしくなるコツ
★ワルメンPOINT★ ※パスタを茹でる時は、お湯の量に対して1%の塩も一緒に入れる ※パスタを茹でる時のタイマーは、指定時間より、1分前にしておく!
- レシピID:1630005130
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- 料理名
- ホタテと海老のクリームパスタ
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