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ホタテと海老のクリームパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    140g

  • ホタテ

    250g

  • 海老

    6尾

  • エシャロット

    20g

  • -----------------
  • 生クリーム

    250cc

  • バター

    10g

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 白ワイン

    50cc

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • いくら (飾り用)

    適量

  • セルフィーユ (飾り用ハーブ)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタテと海老のクリームパスタ
  • 2,000円前後

クリームパスタは手早く料理!バターや生クリームが入って濃厚な味わいです!

作り方

  • 1

    【1】
    エシャロットはみじん切りにして水に少しさらしおく

  • 2

    【2】
    海老は殻をむいて背綿をとる。ホタテは1/4に切っておく。

  • 3

    【3】
    パスタ用のお湯を沸かして少量の塩を入れる。

  • 4

    【4】
    フライパンにエシャロット・白ワイン・海老・ホタテを入れ、火に通す。アルコールがとんだら、生クリームを投入。中火で2分。

  • 5

    【5】
    海老・ホタテを取り出して、冷めないように暖かいところにラップをかけて置く。ソースは弱火にしておく

  • 6

    【5】
    沸騰したお湯にパスタを入れて茹でる。

  • 7

    【6】
    【4】に茹であがったパスタを入れて手早く混ぜる。ホタテ・海老もフライパンに戻し、粉チーズを絡め、バターを入れて塩、胡椒で味を調える。

  • 8

    【7】
    お皿にパスタを綺麗に盛りつけ、イクラとセルフィーユを飾り、出来上がり!

きっかけ

お休みが多い5月!ホームパーティーなどのおもてなし料理を紹介!

おいしくなるコツ

★ワルメンPOINT★
※パスタを茹でる時は、お湯の量に対して1%の塩も一緒に入れる
※パスタを茹でる時のタイマーは、指定時間より、1分前にしておく!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > エシャロット

レシピID: 1630005130

公開日:2013.05.20

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関連情報

料理名
ホタテと海老のクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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