ほうれん草のすりごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- 砂糖 小さじ2
- すりゴマ 大さじ4
- 醤油 小さじ1.5
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で茹でて、冷水で冷まして、水気をきります。
根元を切り落とし、一口大に切ります。 -
2
ボールに砂糖、すりごま醤油を入れて混ぜます。
ほうれん草を加えて、ざっくり混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のすりゴマ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2013/04/09 20:11甘めの胡麻和え大好きです!とても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆
-
Polaris362013/04/05 23:02こんばんは~お久しぶりで〜すo(^_-)O
いつもナイス!ありがとう。ほうれん草が美味しそうだったので、いただきました。胡麻がすごい!砂糖は、控え目おごち様♪