ほうれん草のすりごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のすりごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
甘めで食べやすいですよ。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 砂糖 小さじ2
  • すりゴマ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹でて、冷水で冷まして、水気をきります。

    根元を切り落とし、一口大に切ります。
  2. 2 ボールに砂糖、すりごま醤油を入れて混ぜます。

    ほうれん草を加えて、ざっくり混ぜて完成です。

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、和えてください。

  • レシピID:1630005090
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のすりゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/04/09 20:11
    ほうれん草のすりごま和え
    甘めの胡麻和え大好きです!とても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/04/05 23:02
    ほうれん草のすりごま和え
    こんばんは~お久しぶりで〜すo(^_-)O
    いつもナイス!ありがとう。ほうれん草が美味しそうだったので、いただきました。胡麻がすごい!砂糖は、控え目おごち様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る