大根のうめこんぶ茶の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm
- うめこんぶ茶 小さじ2
作り方
- 1 大根は、薄いいちょう切りにします。
-
2
ビニール袋に大根、うめこんぶ茶を入れて、揉みます。
水気が出たらしぼります。
冷蔵庫で20分くらい置いて完成です。
きっかけ
うめこんぶ茶があったので、簡単な漬物を作りました。
おいしくなるコツ
うめこんぶ茶の量は、お好みで加減してください。人参やキュウリ、キャベツなどでも美味しいですよ。
- レシピID:1630005056
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のうめこんぶ茶の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 14:31
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見た目だけでも美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。