大根のうめこんぶ茶の漬物 レシピ・作り方

大根のうめこんぶ茶の漬物
  • 約30分
  • 100円以下
もも。
もも。
簡単に作れて、食べやすい味です。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • うめこんぶ茶 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は、薄いいちょう切りにします。
  2. 2 ビニール袋に大根、うめこんぶ茶を入れて、揉みます。
    水気が出たらしぼります。
    冷蔵庫で20分くらい置いて完成です。

きっかけ

うめこんぶ茶があったので、簡単な漬物を作りました。

おいしくなるコツ

うめこんぶ茶の量は、お好みで加減してください。人参やキュウリ、キャベツなどでも美味しいですよ。

  • レシピID:1630005056
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のうめこんぶ茶の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 14:31

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見た目だけでも美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る