作り方
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- 1
- 豆腐は耐熱皿にのせてレンジ(600w)で1分30秒加熱。重しをのせ、厚みが半分になるまで水を切る。鮭は皮と骨を取り、包丁で細かく叩く。長葱はみじん切り。にんにく・生姜は摩り下ろす。
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- 2
- ボウルに豆腐を崩しながら入れる。鮭・長葱・溶き卵・片栗粉・胡椒も加えて手で捏ねる。全体が馴染んだら4等分してハンバーグの形に調える。
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- 3
- フライパンにごま油を熱して並べ、強火で焼き色が付くまで焼く。裏返して蓋をして、弱火で5~6分焼いて中まで火を通す。器に盛り付けてポン酢をかけ、汁気を切った大根おろし・大葉をのせる。
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- 4
- 今回はポン酢に「エバラ・具だくさん焼肉のタレ」を混ぜています。
おいしくなるコツ
焼き時間は調整してください。
人数によって小さい小判型にして焼いてもよいと思います。
きっかけ
焼き鮭やホイル焼き以外で食べたかったので。
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