大根としらすのさっぱりサラダ レシピ・作り方

大根としらすのさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
さっぱりしてて、食べやすいですよ。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • しらす 大さじ4
  • 鰹節 適量
  • キューピー ゴマと香味野菜 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき千切りにします。
    水にさらして、パリッとさせます。
    水気をしっかりきります。
  2. 2 器に大根を盛り付け、シラスを乗せて、鰹節をかけます。
    お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。

きっかけ

しらすの消費に作りました。

おいしくなるコツ

シラスはたっぷりが美味しいです。大根の水気をしっかりきってください。

  • レシピID:1630005047
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根としらすのさっぱりサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る