レンコンと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

レンコンと鶏肉の甘酢炒め
ともとも102
ともとも102
レンコンのおいしさを味わう一品です。ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて6ミリほどの厚さにきり、水にさらします。鶏肉はたべやすく切ってお酒をかけておきます。
  2. 2 かぼちゃは3ミリ位に切ってレンジで加熱しておきます。砂糖エンドウは筋をとって半分にきります。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱しておきます。1のレンコンと鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにします。火が通ったら、ペーパーにとり油をきります。
  4. 4 油を少しふき取ったフライパンにエンドウ、かぼちゃを入れてしばらく炒めます。そこに3のレンコンと鶏肉、鶏にく、マイタケをほぐしながら入れて炒めます。
  5. 5 すき焼きのたれとポン酢を合わせたものを入れ、フライパンを揺らしながらからめたらできあがり。

きっかけ

お惣菜屋さんにありそうなおかずを考えてみました。

  • レシピID:1630005042
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/16 20:15
    レンコンと鶏肉の甘酢炒め
    すき焼きのタレとポン酢の組み合わせが丁度良いですね^m^
    ホクッとしたカボチャとシャキシャキ蓮根の食感もGood!
    タレもしっかりと絡んでて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る