レンコンと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて6ミリほどの厚さにきり、水にさらします。鶏肉はたべやすく切ってお酒をかけておきます。
- 2 かぼちゃは3ミリ位に切ってレンジで加熱しておきます。砂糖エンドウは筋をとって半分にきります。
- 3 フライパンに多めの油を熱しておきます。1のレンコンと鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにします。火が通ったら、ペーパーにとり油をきります。
- 4 油を少しふき取ったフライパンにエンドウ、かぼちゃを入れてしばらく炒めます。そこに3のレンコンと鶏肉、鶏にく、マイタケをほぐしながら入れて炒めます。
- 5 すき焼きのたれとポン酢を合わせたものを入れ、フライパンを揺らしながらからめたらできあがり。
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- れんこん
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みーちゃん69142016/01/16 20:15すき焼きのタレとポン酢の組み合わせが丁度良いですね^m^
ホクッとしたカボチャとシャキシャキ蓮根の食感もGood!
タレもしっかりと絡んでて、美味しかったです♪