現在地
 > 
鶏肉  > 

ささ身とにんにくの芽と人参のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ささ身

    120~130g(大きめ2本)

  • にんにくの芽

    50g(1/2束)

  • 人参

    50g(3~4cm分)

  • ○味噌

    大さじ1

  • ○すりゴマ(白)

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1/2

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささ身とにんにくの芽と人参のゴマ味噌炒め

炒めて合わせたゴマ味噌たれを絡めるだけ。
ちょっともう一品欲しい時などに…

作り方

  • 1

    ○印を合わせて混ぜておく。にんにくの芽は3~4cm長さに切る。人参はにんにくの芽と同じくらいの太さの3~4cm長さに切る。ささ身は筋を取ってひと口大の細切り、または削ぎ切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱してにんにくの芽・人参を炒める。火が通ったらささ身を加えて炒める。ささ身に火が通ったら弱火にして、合わせた○を加えて絡ませる。

きっかけ

もう一品ちょっとしたおかずが欲しかった&にんにくの芽とささ身を使いたかったので。

おいしくなるコツ

ささ身の代わりに皮なしの鶏ムネ肉でも。
味噌は信州一味噌のみ子ちゃんを使っています。お使いの味噌によって量を加減してください。

レシピID: 1630004952

公開日:2013.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささ身とにんにくの芽と人参のゴマ味噌炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささ身とにんにくの芽と人参のゴマ味噌炒めのページ上部へ