ささ身とにんにくの芽と人参のゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○印を合わせて混ぜておく。にんにくの芽は3~4cm長さに切る。人参はにんにくの芽と同じくらいの太さの3~4cm長さに切る。ささ身は筋を取ってひと口大の細切り、または削ぎ切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱してにんにくの芽・人参を炒める。火が通ったらささ身を加えて炒める。ささ身に火が通ったら弱火にして、合わせた○を加えて絡ませる。
きっかけ
もう一品ちょっとしたおかずが欲しかった&にんにくの芽とささ身を使いたかったので。
おいしくなるコツ
ささ身の代わりに皮なしの鶏ムネ肉でも。 味噌は信州一味噌のみ子ちゃんを使っています。お使いの味噌によって量を加減してください。
- レシピID:1630004952
- 公開日:2013/02/28
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- カテゴリ
- ささみ
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