ほうれん草とペンネのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 100g
- ペンネ(今回は早茹でを使用) 30g
- 玉ねぎ 50g
- クリームチーズ(個包装タイプ) 1個(18g)
- EXヴァージンオリーブオイル 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 粗びき黒胡椒 ひとつまみ
- ガーリックパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。熱いうちにクリームチーズをちぎって加えよく馴染ませ、オリーブオイルも混ぜる。
- 2 ペンネを袋の表示に従って茹でる。茹で上がったらよく湯切りして①に加えて和える。ほうれん草は洗い、水気のついたままラップで包む。レンジで1分~1分20秒様子を見ながら加熱する。
- 3 やわらかくなったら水にさらし、水気をぎゅっと絞って3cm長さに切る。ペンネを和えた①のボウルに加えて和える。塩・粗びき黒胡椒・ガーリックパウダーを加えて味を調える。
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- カテゴリ
- ほうれん草
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