ほうれん草とペンネのクリームチーズ和え レシピ・作り方

ほうれん草とペンネのクリームチーズ和え
□うみ□
□うみ□
クリームチーズを使ったほうれん草とペンネのサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。熱いうちにクリームチーズをちぎって加えよく馴染ませ、オリーブオイルも混ぜる。
  2. 2 ペンネを袋の表示に従って茹でる。茹で上がったらよく湯切りして①に加えて和える。ほうれん草は洗い、水気のついたままラップで包む。レンジで1分~1分20秒様子を見ながら加熱する。
  3. 3 やわらかくなったら水にさらし、水気をぎゅっと絞って3cm長さに切る。ペンネを和えた①のボウルに加えて和える。塩・粗びき黒胡椒・ガーリックパウダーを加えて味を調える。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので。。

おいしくなるコツ

味をみて足りなければ塩を増量してください。

  • レシピID:1630004878
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ペンネ クリームチーズ サラダ
料理名
ほうれん草とペンネのクリームチーズ和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る