大根と人参のゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。大根・人参は3cm長さ・幅5mmの短冊切りにする。大根と人参を一緒にボウルに入れ、塩で揉んで10分おく。しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
- 2 大根・人参・竹輪をボウルに入れ、すし酢・麺つゆで和える。すりゴマを加えて混ぜる。
きっかけ
もう一品お酢を使った副菜が欲しかったので。。
おいしくなるコツ
大根・人参の水気を絞る時は、何回かに分けて絞った方がしっかり水気を絞れます。 麺つゆは味を少なめから入れて味を見て足すとよいです。
- レシピID:1630004858
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参のゴマ酢和え
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