胡瓜の辛子酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本(100gくらい)
- 米酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 練りからし(チューブ) 3cm分
作り方
- 1 胡瓜は6~7mm幅の斜め切りにする。ビニール袋に米酢・砂糖・醤油・練りからし・胡瓜を入れる。砂糖と練りからしが溶けるように袋を揉んで全体に馴染ませる。
- 2 空気を抜くようにして袋の口を結び、冷蔵庫にしんなりするまでおく。(30~40分でしんなりして食べられます。時間があれば1時間以上おくと味がよく馴染みます。)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の辛子酢醤油漬け
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とりあえず乾杯2013/03/05 13:08ツンとくる風味が、クセになりますよね。
ごちそーさま。
レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.06 17:34
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
綺麗な色のお漬物ですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
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