サラミと大葉の卵焼き レシピ・作り方

サラミと大葉の卵焼き
□うみ□
□うみ□
少し余ったサラミを入れ、爽やかな大葉の風味がアクセントの卵焼きです。

材料(2人分)

  • 卵(L) 2個
  • サラミ(カルパス使用) 1.5cm分
  • 大葉 3枚
  • 和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラミはみじん切り。大葉は粗みじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、和風だしの素・醤油・水を加え混ぜる。サラミ・大葉も加え混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れる。流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す(中火弱~弱火)。

きっかけ

サラミが少し余ったので。

おいしくなるコツ

卵液を流し入れた時に、サラミ・大葉が片寄らないように菜箸などで散らすとよいです。

  • レシピID:1630004809
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
サラミ 大葉 卵焼き お弁当
料理名
サラミと大葉の卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る