からみ餅 レシピ・作り方

からみ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
大根おろしをたっぷり添えて、さっぱりと美味しいからみ餅です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根 1.5cm
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は、皮をむきすりおろしておきます。
    水気をかるくきります。
  2. 2 餅は、水で濡らして、耐熱皿にのせて、電子レンジ(700w)で40秒ほど加熱します。
  3. 3 2の餅に大根おろしを乗せて、醤油をかけていただきます。

きっかけ

正月に毎年食べるからみ餅です。

おいしくなるコツ

大根たっぷりが美味しいです。子供が食べるときは、葉に近い大根をすりおろすと、甘みがあり食べやすいです。

  • レシピID:1630004756
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
からみ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarapia
    sarapia
    2014/02/02 00:18
    からみ餅
    初めてからみ餅を作りました^ ^すりおろし大根と食べるとさっぱりして良いですね^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る