メンチカツ レシピ・作り方
材料(4~5(個)人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
フライパンにバターを熱し、あめ色になるまで炒めます。
冷ましておきます。 - 2 ボールに玉ねぎ、豚挽き肉、塩こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜます。
- 3 4~5個に分けて、形を整えます。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
-
5
180度くらいの油で、きつね色になるまで揚げます。
油をきって完成です。
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
簡単が一番!2017/04/08 14:17美味しかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/12/29 17:44ありがとうございます。
上がそれなんですが、
やっぱこれですね。
メンチカツですね。
とても美味しくいただきました。 -
菊丸330974082016/07/29 06:07ジューシーで美味しいメンチカツが出来ました^^
-
shiryu77172013/03/20 22:40小さく切って彼のお弁当に詰めさていただきました♪とても喜こんでくれましたv(^-^)v有り難うございました_(._.)_