メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
肉汁が美味しいメンチカツです。

材料(4~5(個)人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    フライパンにバターを熱し、あめ色になるまで炒めます。
    冷ましておきます。
  2. 2 ボールに玉ねぎ、豚挽き肉、塩こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 4~5個に分けて、形を整えます。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  5. 5 180度くらいの油で、きつね色になるまで揚げます。
    油をきって完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めた後は、冷ましてから豚肉と練ってください。

  • レシピID:1630004729
  • 公開日:2012/12/28
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カテゴリ
豚ひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ
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