しらすと大根おろしのおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろしてしっかり水気をきります。
-
2
器に大根おろし、しらすを盛り付け、めんつゆと醤油を合わせたつゆをかけます。
これで完成です。
きっかけ
揚げ物を作ったので、消化に良い大根おろしのおかずも作りました。
おいしくなるコツ
大根は、搾るようにしっかり水気をきってください。
- レシピID:1630004560
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- しらすと大根おろしのおかず
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ようへい05082021/02/21 17:18しらす多めで作りました!
-
MAKOMAKO2019/12/23 20:35とてもおいしかったです、ごちそうさまでした☆
-
momotarou12342019/03/31 00:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
sin7sin66942016/08/06 20:47おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。