しらすと大根おろしのおかず レシピ・作り方

しらすと大根おろしのおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
ご飯にのせても、うどんに添えても美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろしてしっかり水気をきります。
  2. 2 器に大根おろし、しらすを盛り付け、めんつゆと醤油を合わせたつゆをかけます。
    これで完成です。

きっかけ

揚げ物を作ったので、消化に良い大根おろしのおかずも作りました。

おいしくなるコツ

大根は、搾るようにしっかり水気をきってください。

  • レシピID:1630004560
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
しらすと大根おろしのおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ようへい0508
    ようへい0508
    2021/02/21 17:18
    しらすと大根おろしのおかず
    しらす多めで作りました!
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2019/12/23 20:35
    しらすと大根おろしのおかず
    とてもおいしかったです、ごちそうさまでした☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/03/31 00:00
    しらすと大根おろしのおかず
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/08/06 20:47
    しらすと大根おろしのおかず
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る