あんこう鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
土鍋等にタレを入れて、お好みの野菜(白菜・しいたけ・にんじん・ネギなど)を入れて下さい。
※この時はまだ火にかけないでください。 - 2 あんこうのアラと身を入れて火にかけて下さい。
- 3 あんこうのヒレと皮を入れてひと煮立ちさせて下さい。アクが出たらアク取りをしてください。
- 4 あん肝を上に乗せてください。(タレに溶かしても美味しいです)
- 5 5分ほど煮込んだら食べ頃です。
- 6 あんこう鍋を食べた後は「おじや」にしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません