しじみと山菜のパスタ ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

しじみと山菜のパスタ ペペロンチーノ風
楽天出店店舗:ためのぶストア楽天市場店
楽天出店店舗:ためのぶストア楽天市場店 楽天市場
アサリのパスタのような感覚で作って下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(ゆで時間は各パスタの表示通りにしてください)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、鷹のつめ・山菜を炒めます。
  3. 3 しじみ、酒を入れてふたをして酒蒸しにします。
  4. 4 しじみの口が開いたらパスタの茹で汁をおたまで1杯ほど加えて、塩・こしょうで軽く味付けをします。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れ、よく絡めます。
  6. 6 皿に盛り付け、大葉をかけたら出来上がりです。

きっかけ

洋風な味付けにも合うことが判ったのでいろいろと試しています。

  • レシピID:1630004550
  • 公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
楽天出店店舗:ためのぶストア楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る