しじみと山菜のパスタ ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(ゆで時間は各パスタの表示通りにしてください)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、鷹のつめ・山菜を炒めます。
- 3 しじみ、酒を入れてふたをして酒蒸しにします。
- 4 しじみの口が開いたらパスタの茹で汁をおたまで1杯ほど加えて、塩・こしょうで軽く味付けをします。
- 5 茹で上がったパスタを入れ、よく絡めます。
- 6 皿に盛り付け、大葉をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません