現在地

ウインナーのキッシュ風オムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーのキッシュ風オムレツ

下準備はレンジでささっと…混ぜて焼くだけの簡単な一品

作り方

  • 1

    オーブンを200度に余熱する。ウインナーは1本を4つの斜め切り。玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。熱いうちにコンソメを加え混ぜて溶かす。

  • 2

    ほうれん草は洗って水気のついたままラップで包み、レンジで30~40秒加熱する。ほうれん草がやわらかくなったら、水にさらして水気をよく絞る。

  • 3

    玉葱の入った容器に卵を割り入れて混ぜる。○印も入れて混ぜ、ほうれん草も加え混ぜる。ココット型などに卵液を入れ、上にウインナーを並べる。200度のオーブンで18~20分焼く。

  • 4

    ※焼き時間は2個に分けて焼いた場合です。お使いの型によって加減してください。(ちょうどよいココット型がなかったのでタルト型利用ですが…)

きっかけ

卵が沢山あったので少しでも消費したくて。。。

おいしくなるコツ

焼きあがる少し前にピザ用チーズを上に散らして、こんがり焼き色がつくまで焼いても美味しいです。

レシピID: 1630004511

公開日:2012.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.27

    簡単に作れて、卵ふわふわ熱々美味し♪今年もみうちゃんレシピにお世話になりました。古傷(?)も癒えた新年はお互い元気にひひーんと闊歩しましょう!(←意味不明。笑)

    赤と緑のコントラストが鮮やかで凄く美味しそ~う♪こちらこそお世話になりました☆古傷はやや変な色が残ってしまい、見る度に教訓となってます笑。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウインナーのキッシュ風オムレツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウインナーのキッシュ風オムレツのページ上部へ