オーブンを200度に余熱する。ウインナーは1本を4つの斜め切り。玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。熱いうちにコンソメを加え混ぜて溶かす。
ほうれん草は洗って水気のついたままラップで包み、レンジで30~40秒加熱する。ほうれん草がやわらかくなったら、水にさらして水気をよく絞る。
玉葱の入った容器に卵を割り入れて混ぜる。○印も入れて混ぜ、ほうれん草も加え混ぜる。ココット型などに卵液を入れ、上にウインナーを並べる。200度のオーブンで18~20分焼く。
※焼き時間は2個に分けて焼いた場合です。お使いの型によって加減してください。(ちょうどよいココット型がなかったのでタルト型利用ですが…)
卵が沢山あったので少しでも消費したくて。。。
焼きあがる少し前にピザ用チーズを上に散らして、こんがり焼き色がつくまで焼いても美味しいです。
レシピID: 1630004511
公開日:2012.11.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.