ウインナーのキッシュ風オムレツ レシピ・作り方

ウインナーのキッシュ風オムレツ
□うみ□
□うみ□
下準備はレンジでささっと…混ぜて焼くだけの簡単な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱する。ウインナーは1本を4つの斜め切り。玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。熱いうちにコンソメを加え混ぜて溶かす。
  2. 2 ほうれん草は洗って水気のついたままラップで包み、レンジで30~40秒加熱する。ほうれん草がやわらかくなったら、水にさらして水気をよく絞る。
  3. 3 玉葱の入った容器に卵を割り入れて混ぜる。○印も入れて混ぜ、ほうれん草も加え混ぜる。ココット型などに卵液を入れ、上にウインナーを並べる。200度のオーブンで18~20分焼く。
  4. 4 ※焼き時間は2個に分けて焼いた場合です。お使いの型によって加減してください。(ちょうどよいココット型がなかったのでタルト型利用ですが…)

きっかけ

卵が沢山あったので少しでも消費したくて。。。

おいしくなるコツ

焼きあがる少し前にピザ用チーズを上に散らして、こんがり焼き色がつくまで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1630004511
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ウインナー キッシュ オムレツ
料理名
ウインナーのキッシュ風オムレツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/12/27 02:30
    ウインナーのキッシュ風オムレツ
    簡単に作れて、卵ふわふわ熱々美味し♪今年もみうちゃんレシピにお世話になりました。古傷(?)も癒えた新年はお互い元気にひひーんと闊歩しましょう!(←意味不明。笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る