ウインナーのキッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱する。ウインナーは1本を4つの斜め切り。玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。熱いうちにコンソメを加え混ぜて溶かす。
- 2 ほうれん草は洗って水気のついたままラップで包み、レンジで30~40秒加熱する。ほうれん草がやわらかくなったら、水にさらして水気をよく絞る。
- 3 玉葱の入った容器に卵を割り入れて混ぜる。○印も入れて混ぜ、ほうれん草も加え混ぜる。ココット型などに卵液を入れ、上にウインナーを並べる。200度のオーブンで18~20分焼く。
- 4 ※焼き時間は2個に分けて焼いた場合です。お使いの型によって加減してください。(ちょうどよいココット型がなかったのでタルト型利用ですが…)
きっかけ
卵が沢山あったので少しでも消費したくて。。。
おいしくなるコツ
焼きあがる少し前にピザ用チーズを上に散らして、こんがり焼き色がつくまで焼いても美味しいです。
- レシピID:1630004511
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ウインナーのキッシュ風オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2013/12/27 02:30簡単に作れて、卵ふわふわ熱々美味し♪今年もみうちゃんレシピにお世話になりました。古傷(?)も癒えた新年はお互い元気にひひーんと闊歩しましょう!(←意味不明。笑)