牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、ニラ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
人参は、短冊切りにします。
しめじは、石ずきを切り落とし、小房に分けます。
牡蠣は、塩水で洗います。 - 2 鍋に、だし汁を入れて沸騰させ、味噌、砂糖、酒、おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤を入れます。
- 3 牡蠣、白菜、人参、しめじ、ニラ、もやしを入れて煮込み、具材に火が通ったら、豚肉を入れます。
- 4 豚肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
寒くなってきたので、体が温まる鍋を作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで加減してください。 豚肉は、煮込みすぎると硬くなるので、食べる直前に火を通してください。
- レシピID:1630004500
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 牡蠣の味噌鍋
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