ツナとおからのふんわりオムレツ レシピ・作り方

ツナとおからのふんわりオムレツ
□うみ□
□うみ□
ツナと野菜のオムレツにおからをプラス。ふんわりして程よくしっとり~。丸く焼いて切り分けて食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱・人参・ピーマンは粗みじん切り。ボウルに玉葱と人参を入れラップしてレンジ(600w)で2分加熱。熱いうちにコンソメを混ぜて溶かす。ツナ缶(缶汁も)・ピーマン・おからも混ぜる。
  2. 2 ①に粉チーズ・にんにく・塩・胡椒も加え混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。丸く形を整えたら蓋をして極弱火で13~15分じっくりと焼く。
  3. 3 表面までほぼ固まったら、蓋や皿などを使って裏返す(くっつきそうな場合は返し入れる前にフライパンに油を塗る)。中火弱で2~3分焼いて焼き色をつける。切り分けてお皿に盛り付ける。
  4. 4 ※そのまま食べても味は付いていますが、お好みでケチャップやマヨネーズをつけても。

きっかけ

卵が沢山あった&おからを使いたかったので。

おいしくなるコツ

20cmのフライパンを使用しています。焼き時間はお使いのフライパンによって調整してください。

  • レシピID:1630004462
  • 公開日:2012/11/11
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オムレツ
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ツナ おから オムレツ ふんわり
料理名
ツナとおからのふんわりオムレツ
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