スダチ風味の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 2個
- スダチ果汁 小さじ1弱(小さめ1/2個分)
- スダチの皮の千切り 小さめ1/4個分くらい
- マヨネーズ(ハーフ使用) 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 ボウルにスダチの果汁と千切りの皮を入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。麺つゆも入れて混ぜ、卵を割り入れて全体によく馴染むように混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を熱して卵液を流し入れて中火弱~弱火で焼いていく。卵液は3回に分けて、流し入れては広げて焼き巻くを繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スダチ風味の卵焼き
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/09 20:55朝ごはんに作りました♪すだち好きな彼がとても喜んで食べてました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずはもちろん、おつまみにも…