スダチ風味の卵焼き レシピ・作り方

スダチ風味の卵焼き
□うみ□
□うみ□
スダチの香る爽やかな卵焼きです。
おかずはもちろん、おつまみにも…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにスダチの果汁と千切りの皮を入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。麺つゆも入れて混ぜ、卵を割り入れて全体によく馴染むように混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱して卵液を流し入れて中火弱~弱火で焼いていく。卵液は3回に分けて、流し入れては広げて焼き巻くを繰り返す。

きっかけ

スダチをいただいたので。

おいしくなるコツ

スダチの皮の白い部分は取り除いて千切りにしてください。

  • レシピID:1630004233
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スダチ風味の卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/09 20:55
    スダチ風味の卵焼き
    朝ごはんに作りました♪すだち好きな彼がとても喜んで食べてました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る