カイワレ大根と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カイワレ大根と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
カイワレ大根の風味が美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし型切りにします。
    カイワレ大根は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、ほんだし、玉ねぎを入れて煮込みます。
    玉ねぎが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、火を止めます。
  3. 3 カイワレ大根を入れてかるく混ぜます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりした味噌汁が飲みたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根は、仕上げに入れてください。

  • レシピID:1630004146
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/12/04 22:17
    カイワレ大根と玉ねぎの味噌汁
    かいわれ大根の味噌汁も良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る