カイワレ大根と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし型切りにします。
カイワレ大根は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に水を入れ、ほんだし、玉ねぎを入れて煮込みます。
玉ねぎが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、火を止めます。 -
3
カイワレ大根を入れてかるく混ぜます。
器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/12/04 22:17かいわれ大根の味噌汁も良いですね(#^.^#)
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)