ピーマンと玉ねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎのさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
ヘルシーで箸休めになります。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • A ウェイパー 小さじ2
  • A 醤油 小さじ2
  • A おろししょうが 小さじ1/2
  • A 塩 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにします。
    玉ねぎは、くし型切りにします。
  2. 2 鍋に水とAを入れて、1を加え、柔らかくなるまで弱火で煮込みます。

きっかけ

ピーマンの消費に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込んでください。玉ねぎの甘みと、生姜の風味がよく出て美味しくなります。

  • レシピID:1630004073
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
中華 煮物 ピーマン 玉ねぎ
料理名
中華風煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る