切干大根とワカメの和え物 レシピ・作り方

切干大根とワカメの和え物
□うみ□
□うみ□
家にある乾物でもう一品。
ポン酢となかなか使いきれないスイートチリソースで和えました。

材料(1~小鉢で2人分)

作り方

  1. 1 切干大根・乾燥ワカメはそれぞれ水で5分くらい戻す。戻ったら水気を絞り、切干大根は長ければ食べ易く切る。ボウルにスイートチリソース・ポン酢大さじ1・ごま油を入れて混ぜる。
  2. 2 ①のボウルに切干大根・ワカメを入れてよく和える。味をみてポン酢で調える。

きっかけ

もう一品欲しかったので家にある乾物をつかって。。

おいしくなるコツ

ポン酢は切干大根やワカメの水気の絞り具合にもよるので、最初は大さじ1を使って後で味をみて調えるといいです。

  • レシピID:1630003908
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 乾燥ワカメ 和え物 スイートチリソース
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る