えのきのマヨポン和え レシピ・作り方

えのきのマヨポン和え
□うみ□
□うみ□
レンジでささっとあと一品。。

材料(小鉢で2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを1~2cm切り落とし、長さを3等分する。根元のほうは適当にほぐす。ニラは5mmくらいに切る。カニカマは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2 耐熱容器にえのきを入れてラップしてレンジ(600w)で2分加熱。熱いうちにニラを入れてしんなりさせ、カニカマを加え混ぜる。マヨネーズ・ポン酢を入れて和え、すりゴマを加え混ぜる。

きっかけ

いつも冷蔵庫にあるエノキであと一品に。。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジによって加減してください。

  • レシピID:1630003875
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき カニカマ ポン酢 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る