ゼリーフライ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 いもは皮をむいて柔らかくなるまでゆで、こふきいもにして、つぶす。
- 2 玉ねぎとニンジンはみじん切りにして耐熱容器に入れてしんなりするまでレンジアップ。
- 3 いも、玉ねぎ、にんじん、おからを混ぜ合わせ、小麦粉と卵も入れる。パサつくようなら牛乳(分量外)を入れて調整。
- 4 小判形に整形し、160くらいの油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ゼリーフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kapi8052013/06/04 08:12サックサクでおいしかったです!!
大量にあったおから消費できて助かりました♪