ゼリーフライ レシピ・作り方

ゼリーフライ
  • 約30分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
あっさりおいしいB級グルメ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 いもは皮をむいて柔らかくなるまでゆで、こふきいもにして、つぶす。
  2. 2 玉ねぎとニンジンはみじん切りにして耐熱容器に入れてしんなりするまでレンジアップ。
  3. 3 いも、玉ねぎ、にんじん、おからを混ぜ合わせ、小麦粉と卵も入れる。パサつくようなら牛乳(分量外)を入れて調整。
  4. 4 小判形に整形し、160くらいの油で揚げる。

きっかけ

おからとジャガイモ消費に。

おいしくなるコツ

揚げすぎると崩れてきやすいようです。

  • レシピID:1630003740
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ゼリーフライ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kapi805
    kapi805
    2013/06/04 08:12
    ゼリーフライ
    サックサクでおいしかったです!!
    大量にあったおから消費できて助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る