トマト牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り。いもは5ミリにスライス。
- 2 オイルで玉ねぎとイモをいためる。透明感が出てきたらお肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 ワイン、トマト缶、コンソメの素、水をひたひたに入れて煮込む。
-
4
醤油を加えて一煮こみ。
水溶きカタクリを入れてとろみをつける。 - 5 どんぶりのご飯に盛り付ける。
きっかけ
お一人さまランチ
おいしくなるコツ
水はトマト缶で汲み、すすぐようにして加えるとトマトも無駄なく使えて缶もきれいになる
- レシピID:1630003643
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- トマト牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません