豚肉の角切りステーキ丼★わさび醤油ソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉の角切りは大きければお好みの大きさ(一口大)に切っておきます。
キャベツは千切りにして冷たい水に浸しておきましょう。 -
2
塩コショウで下味をつけた豚肉をフライパンで炒めます。
焼き目がついた方が美味しいので、強火で結構です(^^)
ここでさらに塩コショウでしっかりめの味をつけておきます。 -
3
わさびと醤油をしっかりと混ぜてわさび醤油を作っておきます。
お皿にご飯、その上に水を切ったキャベツ、その上に炒めた豚肉の角切りを乗せて、最後にわさび醤油を全体に回しかけて完成!
きっかけ
チューブの生わさびが賞味期限が迫ってたので思いつきました(^^)
おいしくなるコツ
わさびを多めにすると辛さも増しますが、大人の味になります。 よりさっぱりと食べたい人にはオススメです~!
- レシピID:1630003333
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚肉の角切り丼
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