豚肉の角切りステーキ丼★わさび醤油ソースかけ♪ レシピ・作り方

豚肉の角切りステーキ丼★わさび醤油ソースかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
まめもめ
まめもめ
キャベツとわさびのおかげで豚肉ステーキの油感が緩和されてあっさりとしつこくなく食べれます!

材料(1人分)

  • 豚肉の角切り 100gくらい
  • キャベツ 大きめ一枚
  • ご飯 1杯
  • 醤油 大さじ1
  • 生わさび(チューブ) 1~2cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉の角切りは大きければお好みの大きさ(一口大)に切っておきます。

    キャベツは千切りにして冷たい水に浸しておきましょう。
  2. 2 塩コショウで下味をつけた豚肉をフライパンで炒めます。
    焼き目がついた方が美味しいので、強火で結構です(^^)

    ここでさらに塩コショウでしっかりめの味をつけておきます。
  3. 3 わさびと醤油をしっかりと混ぜてわさび醤油を作っておきます。

    お皿にご飯、その上に水を切ったキャベツ、その上に炒めた豚肉の角切りを乗せて、最後にわさび醤油を全体に回しかけて完成!

きっかけ

チューブの生わさびが賞味期限が迫ってたので思いつきました(^^)

おいしくなるコツ

わさびを多めにすると辛さも増しますが、大人の味になります。 よりさっぱりと食べたい人にはオススメです~!

  • レシピID:1630003333
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉の角切り丼
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