お魚ソーセージとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お魚ソーセージ・ピーマン・玉ネギは食べ易い大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱して玉ネギ・ピーマンを炒める。火が通ったらお魚ソーセージを入れて炒め合わせる。
- 2 酒(水)とカレー粉を入れて馴染ませるように炒める。○印の調味料を入れ軽く炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
お魚ソーセージとカレー味がとっても合うと思うので。
おいしくなるコツ
カレー粉を沢山入れると辛くて苦味もでるので風味程度がいいと思います。 お醤油の代わりにケチャップでも美味しいです。 お魚ソーセージは1本75gのものを半分使っています。
- レシピID:1630003202
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YAMAT☆2015/08/03 23:31カレー味なところも色合いも夏っぽくて、美味しく大満足♪(←ビールのあてだったり笑) 猛暑だけど大丈夫?内陸はさらに厳しい気がして心配。。早く涼しくなあれ!感謝♪
-
mama^^papa2012/06/18 11:08寝ぼけ眼で野菜を小さく切ってしまいお弁当in予定が
「ん?お箸で掴みにくい?」と朝食に^^;
カレー風味で子どもも完食♪結果オーライで美味しく頂きました^^❤
お弁当にも^^