簡単♪シラタキとエノキのポン酢炒り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シラタキと石づきを除いたエノキを食べやすく切る。シラタキをフライパンで乾煎りし、水気がなくなったらエノキを加えさらに煎る。
- 2 エノキがしんなりしたらポン酢を加え、さらに煎る。汁気がほぼ無くなったら出来上がり。
きっかけ
あと1品あっさりしたものが欲しい時に。。
おいしくなるコツ
彩りに大葉・青ねぎ・刻み海苔等をお好みで飾ると見映えがいいです。 ポン酢の量は味をみて調節してください。 少し酸味が欲しい時は火を止めてからポン酢大さじ1程度(お好みで)加えてみてください。 柚子胡椒をプラスしても美味しいです。
- レシピID:1630003194
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒るのでポン酢もまろやかです^^