海苔で簡単~おつまみ春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮・ハム・大葉は半分に切る。チーズは縦6等分にする。ハムでチーズを巻き大葉で包む。それを春巻きの皮で巻く。海苔を巻きつけてとめる。中温の油でキツネ色に揚げて出来上がり。
- 2 ↓こんな感じに具を皮で巻いて、海苔を巻きつけてとめます。(海苔の巻き終わりに水をちょっと指でつけるといいです)
きっかけ
春巻きの皮が余ったのでおつまみに。 小麦粉で糊を作ってとめるのは面倒だったので簡単にと思って。。
おいしくなるコツ
海苔の長さは適当に切ってください。 中身を巻く前に皮の内側にカレー粉やガーリックパウダーや粗引き胡椒などを軽くふっても♪
- レシピID:1630003186
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムとチーズと大葉の定番巻きです^^