コンビーフエッグのレタス包み♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは洗って具を乗せられるくらいにちぎる。玉ネギ・ザーサイは粗みじん切り。コンビーフは小さい角切りにする。ボウルに卵を割りほぐし○を加えて混ぜる。
- 2 ①のボウルに玉ネギ・ザーサイ・コンビーフも入れて軽く混ぜ合わせる。フライパンに油を熱して流し込み、大きくかき混ぜてスクランブルにする。器に盛り水気を切ったレタスを添える。
きっかけ
コンビーフは炒める・和えるだけだったので何かできないかな~と思って。。
おいしくなるコツ
コンビーフはあまり小さいと炒めている間に崩れてしまうので 7~8mm角くらいがいいかも。 (お好みですが。。)
- レシピID:1630003181
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- コンビーフエッグのレタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを塗ったパンにも^^