簡単わけぎスープ(*^_^*) レシピ・作り方

簡単わけぎスープ(*^_^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
よこぽにょ
よこぽにょ
わけぎも食べやすくなるスープです

材料(4人分)

  • わけぎ 2束
  • 豆腐 1丁
  • ウェイパ―など鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わけぎを輪切りにする。
    豆腐を1口大にする。
  2. 2 豆腐とわけぎと、お水とお鍋に入れて、ウェイパーを入れて煮る
  3. 3 最後に塩コショウ少々で、味を整えたら完成です(*^_^*)

きっかけ

わけぎをたくさんもらったので

  • レシピID:1630003142
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
わけぎの中華スープ
よこぽにょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る