現在地
 > 
 > 

春!やわらかいかと菜の花のパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春!やわらかいかと菜の花のパン粉焼き
  • 300円前後

春らしいいかのピンクと菜の花の黄緑がきれいです。新鮮ないかをにんにくとパセリを混ぜた香りパン粉で召し上がれ!

作り方

  • 1

    菜の花は塩を入れて色よく茹で、冷水に取り色止めをして、かたく絞っておく。

  • 2

    いかの下処理をする。イカの内臓をとり、中の骨と目の部分、くちばしの部分を取り除く。(小さいイカはキッチンバサミを使うと便利です。胴体を開いてしまうと内臓やほねがとりやすい)

  • 3

    いかは水で汚れを洗い流し、ざるにあげておく。

  • 4

    にんにくは芯をとり、薄切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りをうつす。にんにくがこんがりしてきたら中火にし、イカを加えて炒める。

  • 5

    イカの表面が白くなったら白ワインと菜の花を入れてひと煮立ち。(火を通しすぎないように)

  • 6

    ビニール袋にパン粉とパセリを入れ、空気を入れて振る。これでパセリパン粉が出来上がり。

  • 7

    耐熱皿に5を入れ、(汁はあまりいれない。)上からパセリパン粉を振りかけ、オーブントースターでパン粉に焦げ目がつけば出来上がり。

きっかけ

小さなイカが安く手に入り、菜の花を合わせて春らしい料理にしようと思って

レシピID: 1630003123

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いかと菜の花のパン粉焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春!やわらかいかと菜の花のパン粉焼きのページ上部へ