思い出の味再現。もやしチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンとにんじんはみじん切りにします。
もやしはシャキっとさせるために水につけておきます。 -
2
熱したフライパンに油をひいたら溶き卵、ご飯、にんじんピーマンの順に次々に投入していきます!
ご飯の水分を飛ばしながら軽く炒めたらもやしを入れてさらに炒めてください! -
3
塩こしょうで味つけをしたら
紹興酒とごま油を鍋肌から回しいれて最後にフライパンをあおって完成です!
きっかけ
子供の頃家族でよく行った中華料理屋のもやし入りチャーハンが恋しくなったので、思い出しながら作りました!
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感がポイントの料理なので、もやしを入れてから炒め過ぎないように気をつけて下さい(^^)
- レシピID:1630003100
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉など使わずに野菜だけでヘルシーでもあります。